>> 当前位置:首页 > 工作动态 > 市直动态

省委老干局督查调研我市老干部工作和关心下一代工作

时间:  2018-05-07 09:39:00  点击:  



5月4日至5日,省委老干局副局长、省关工委副主任吴萍、省委老干局退休干部处处长栗红媛、省关工委办公室副主任张宏杰一行来我市督查调研精准服务老干部、中办3号和甘办91号文件贯彻落实及关心下一代工作情况。



市委常委、组织部部长燕胜,市委组织部副部长、老干局长张辉林陪同督查调研。期间,吴萍一行参加了市关工委与酒泉体校共同举办的“传承红色基因、争做时代新人”纪念五四运动99周年老少同乐联谊活动,召开了督查调研谈会,并深入肃州区实地调研了社区活动阵地和离退休干部党支部建设情况,查看了果园乡中心小学“春苗营养厨房”项目运行情况。

5月4日下午召开的督查调研座谈会上,督查调研组听取了我市老干部工作和关心下一代工作情况汇报,市卫计委、市老龄办就落实老龄政策、服务老干部方面的工作情况作了汇报。吴萍对我市老干部工作和关心下一代工作给予了充分肯定。



吴萍指出,酒泉市老干部和关工工作,党政领导高度重视,相关部门配合有力,干部队伍精干得力,各项工作走在了全省前列。特别是在服务老干部方面,坚持分类施教、分类照顾、分类推动、分类指导,实施精准精细服务,有力推进了老干部工作的制度化、规范化。在两个文件落实方面,领导重视、行动迅速,出台了具有较高含金量的实施意见,把相关要求落到了实处。在关心下一代工作方面,给全省创出了许多典型经验、成功做法,关工工作和老干部工作深入融合,起到了相互促进、共同提高的作用。


  燕胜三在陪同调研时强调,我市以此次调研督查为契机,对标中央和省委要求,按照督查调研组的指导意见,在老干部活动场地建设、关工工作经费保障、离退休干部党支部建设等方面进一步加大工作力度,切实推动全市老干部和关工工作再上新台阶。市老干部工作领导小组各成员单位及市关工委各成员单位要加强协调配合,认真履职尽责,全力支持好老干部和关工委工作。市关工委定期对各单位的关工工作进行督查,纳入机关党建、作风建设的重要内容,以党建带关建,进一步推动关工工作与老干部工作深度融合,为全市经济社会发展做出更大贡献。