>> 当前位置:首页 > 工作动态 > 市直动态

酒泉市委老干局举办离退休干部信息采集工作培训会

时间:  2018-12-14 20:00:00  点击:  



    全省离退休干部信息化服务管理业务培训会结束后,市委老干局迅速召开局务会议,对离退休干部信息采集工作作出安排,并联合市委组织部下发了《关于认真做好离退休干部基本信息采集工作的通知》,于12月14日召开了酒泉市离退休干部信息采集工作培训会。市委老干局副调研员罗廷军主持会议并提出要求,市委老干局信息员就做好信息采集工作作具体说明。市直和肃州区第一批信息采集单位办公室主任及工作人员,市委老干局和肃州区委老干局的领导及部分同志共60余人参加了会议。




    会议就此次信息采集工作填报范围、推进进度、完成时限及相关工作作出安排部署。填报范围为本单位具有干部身份的全部离退休人员。全市填报工作分三批推进,在12月28日前,完成第一批单位信息采集工作,第二、三批于2019年完成。




    会议指出,做好离退休干部信息采集工作,是精准服务离退休干部的重要基础,是组织离退休干部发挥正能量作用的重要举措,是推动老干部工作信息化和建立老干部信息库的重要环节,是落实老干部政治、生活两项待遇的客观需要,做好离退休干部信息采集工作意义重大。




    会议要求,各离退休干部原管单位要高度重视,靠实领导责任,明确采集人员,倾斜人力,高质量、按时完成信息采集任务。要加强督导。各主管部门单位要通过召开下属单位工作人员会议等方式,对信息采集工作作出安排、提出要求,督促抓好任务落实。要准确采集。严谨对待信息采集工作,切实把每名离退休干部的基本信息采集准确。要不漏一人。要以严谨细致的作风,认真对待信息采集工作,对因工作不细导致疏漏,出现个别离退休干部没能享受到相关待遇的问题,由原管单位负责。要按时填报。要积极向党政领导作出汇报,积极争取支持,确保在规定时限内全面完成信息采集任务。要注意保密。本次信息采集工作情况,涉及离退休干部家庭住址、电话号码、子女情况等,要严格保密,不得在网上传输信息资料。


    撰稿:李    烨