>> 当前位置:首页 > 工作动态 > 市直动态

酒泉市委老干局举办第四季度干部职工大讲堂

时间:  2018-12-29 20:00:00  点击:  

    

    12月29日,市委老干局举办第四季度干部职工大讲堂活动。以“我向大家推荐一本好书”为主题,14名党员干部立足工作需要和生活实际,结合个人兴趣和特点,以精彩的讲演推荐各类好书,交流读书心得,畅谈读书体会,分享人生感悟,引起与会人员的强烈共鸣。其他同志以书面形式作了交流。12名市直离退休干部受邀参加了活动。



   

    演讲结束后,由市委组织部副部长、老干局局长张辉林同志对讲演活动进行了点评。他说,这次讲演准备充分,主题突出,演讲精彩,非常振奋人心,听了深受启发,达到了畅谈心得、交流思想、陶冶心灵、共同学习的目的,让大家都享受了一场文化盛宴。他要求:



    

    要勤学勤思

    围绕提高思想政治素质和人文修养,推动全市老干部工作科学发展,大力倡导全员学习、终身学习的理念,广泛开展读书荐书活动,积极探索和创新读书形式,实现广泛读书、集约读书,做到爱读书、读好书、荐好书,营造浓厚的学习氛围,努力做到工作学习化、学习工作化和学习生活化,打造爱学习、肯钻研、有品位的老干部工作队伍。


    要善作善成

    按照“读书要联系实际,让一个人的收获成为大家的共同收获”的要求,多渠道“荐书”,多形式“读书”,全方位“护书”,扩大集约学习成果,不断丰富党员干部的知识体系,提高处理解决各类问题的能力和水平,加快青年党员干部的成长成才,不断充实骨干队伍,增强善于学习的本领,适应新形势,担当新使命,为认真做好离退休干部工作提供不竭动力。


    他强调,要以本次干部职工大讲堂推荐好书为契机,丰富学习内容,拓展学习渠道,创新学习方法,在“读”上精心设计,在“学”上做足文章,既要结合时代要求广泛涉猎,又要按照工作需要有的放矢;既要抽出精力系统化学习,又要巧用时间碎片化阅读;既要从书本上探求解决问题的答案,又要从实践中总结继续前行的经验。坚持做到每天拿出一些时间读书、每月至少读一本好书,读学结合、良性互动,以强烈的求知欲望保持饱满昂扬的学习姿态,在学习中思考,在思考中深化,在深化中提高,始终保持永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,勇于担当,不辱使命,不断开创全市老干部工作新局面。


    撰稿:李