>> 当前位置:首页 > 工作动态 > 市直动态

酒泉市吹响离退休干部助力脱贫攻坚进军号

时间:  2018-12-29 20:07:00  点击:  



——全市2000多名老干部老同志参加志愿服务启动仪式




    为用庆祝改革开放40周年大会习近平总书记重要讲话感召老干部、激励老干部、凝聚老干部,唱响讴歌党的丰功伟绩、颂扬祖国伟大复兴、助力脱贫攻坚的主旋律,动员离退休干部积极投身第一个百年中国梦的伟大实践,12月28日,全市上下联动,在市直和各县(市区)同时同步举行了“银发生辉 助力脱贫”志愿服务启动仪式暨老年大学、老干部党校纪念改革开放40周年迎新年联谊会。全市一个声音,一个主题,一种信念,对离退休干部助力脱贫攻坚志愿服务作出总动员,吹响进军号。




    市、县(市区)四大班子领导分别出席本地启动仪式并讲话,市县两级老干部工作领导小组成员单位、离退休干部及志愿者、“两校”学员等共2000多人在各地参加仪式。活动规模宏大,振奋人心,宣传报道覆盖市县两级广播、电视、报纸、网络等媒体,形成了强大的宣传动员效应,得到社会广泛关注和赞誉。




    在市直志愿服务启动仪式上,市政府副市长张毅讲话,市政协副主席秀荣出席,市委组织部副部长、老干局局长张辉林主持仪式,共500多人参加了仪式。仪式上,印发了庆祝改革开放40周年大会上习近平总书记的重要讲话(摘编),宣读了市委老干局关于成立市直离退休干部助力脱贫攻坚志愿者服务队的通知、全市离退休干部积极投身助力脱贫攻坚行动倡议书,离退休干部代表、玉门市委老干局分别作表态发言,为市直和7县(市区)8支综合志愿者服务队和政策宣讲、党建指导、帮带大学生村官、助力产业发展、农林牧科技、医疗卫生、文艺宣传、普法帮教、关爱下一代、生态环境卫士、移风易俗等11支市直离退休干部志愿者服务队授旗,为134名市直离退休干部志愿者配发了印有“老干部志愿者”字样的马甲、太阳帽和保温杯。




    张毅在讲话中,首先向全市广大离退休干部致以衷心的祝福和诚挚的问候。他说,离退休干部是酒泉改革发展的开拓者、建设者、见证者。改革开放40年来,酒泉大地发生了翻天覆地的变化,渗透了老同志的辛劳汗水,留下了奋进的足迹,特别在近年来,广大离退休干部围绕中心、服务大局,踊跃投身精准扶贫脱贫,为全市深入推进脱贫工作作出了积极贡献,彰显了老同志离岗不离党、退休不褪志的崇高品格。



    

    张毅强调,2019年是新中国成立70周年,也是决胜全面建成小康社会、实现“十三五”规划的关键之年,希望全市广大离退休干部继续发挥自身政治、经验、威望和时空优势,为全市打赢脱贫攻坚战,与全国一道全面建成小康社会,积极献策出力、鼓劲加油,展示新风采、传递正能量、多作新贡献。


    

    市县两级启动仪式结束后,均举办了老年大学、老干部党校纪念改革开放40周年迎新年联谊会。在酒泉联谊会上,“两校”学员载歌载舞,热情讴歌党的伟大和祖国繁荣富强。整台演出阵容庞大、异彩纷呈、高潮迭起、掌声不断,表达了老同志不忘初心、牢记使命、坚定不移听党话跟党走、积极为党和人民事业增添正能量的坚定信念和决心,展现了新时代老干部昂扬向上、担当作为的精神风貌。



    撰稿:杨兴瑜