>> 当前位置:首页 > 工作动态 > 市直动态

市委常委、组织部部长赵建锋到市委老干局调研

时间:  2019-01-09 20:00:00  点击:  

    1月9日,新任市委常委、组织部部长赵建锋到市委老干局调研,亲切看望干部职工,并进行座谈交流,了解全市老干部工作情况,强调要带着感情和责任做好老干部工作,勉励大家以饱满的热情和良好的精神状态,认真做好工作,切实把老同志关心照顾好。




    调研中,赵建锋对全市老干部工作给予充分肯定。他指出,老干部工作非常重要,做好老干部工作是我们的政治责任。老干部是党和国家的宝贵财富,广大老领导、老同志在过去的几十年里为当地经济社会发展兢兢业业、作出了巨大贡献;老干部工作是组织工作的重要组成部分,我们一定要抱着真挚的感情和深厚的政治责任做好老干部工作。要老吾老以及人之老,像家里关心自己的老人一样关心爱护照顾好老干部,通过我们的真诚服务,引导广大老干部牢固树立“四个意识”,坚决做到“两个维护”,为酒泉全面建成小康社会作出新贡献。




    赵建锋强调,新时代赋予了老干部工作新的任务,要把习近平总书记关于老干部工作的重要论述贯彻好,把党的十九大报告“认真做好离退休干部工作”的要求落实好,需要我们更加用心、用情、用力来推动工作。要突出政治引领,始终把离退休干部“三项建设”放在首位;要突出真情服务,始终怀着一片敬仰之心、赤诚之心、儿女之心,饱含真情的做好各项工作;要突出作用发挥,通过落实老干部政治生活待遇,凝聚起老干部的强大正能量,推动全市经济社会高质量发展。当前,老干部工作部门要着力做好春节走访慰问老干部工作和酒泉老年大学项目建设,特别是老年大学作为老同志学习活动的主要阵地和发挥作用的重要平台,一定要加快推进力度,确保尽早建成投用,使广大老干部学有阵地、乐有舞台、为有载体。


撰稿:赵