>> 当前位置:首页 > 工作动态 > 市直动态

市委老干部局局长王红兰到市干休所、“两校一中心”调研

时间:  2019-02-27 20:06:00  点击:  


    2月27日,酒泉市委老干部局局长王红兰到市干休所、老干部活动中心、酒泉老年大学、酒泉老干部党校进行实地调研,详细了解了干休所和“两校一中心”的基础设施、人员编制、管理运行以及新建酒泉老年大学项目推进情况,与现场参加活动的老干部及老年大学学员进行了亲切交流,并召开了干休所和“两校一中心”干部职工座谈会。

座谈会上,王红兰分别听取了市干休所、老干部活动中心(老年大学)工作情况汇报,对干休所和“两校一中心”的工作给予了充分肯定,并同干部职工就日常管理中取得的经验和存在问题作了深入探讨。


    王红兰强调,老干部是党和国家的宝贵财富,是中国特色社会主义事业的参与者和见证者,具有不可替代的政治优势、经验优势和威望优势,我们要带着深厚的感情做好老干部工作,用真诚和热情去赢得老干部的认可。一要提高认识,增强服务意识。要把老干部工作放到维护市委中心工作顺利推进的高度去认识,放在应对人口老龄化、促进老干部工作转型发展的大局中去思考,加深对老干部的感情,提高服务老干部的责任感和使命感。二要注重教育引导,激发正能量。要在突出政治引领上下功夫,谋划好、组织好老干部为党和人民事业增添正能量的活动,引导老干部不忘初心、牢记使命,积极主动为酒泉发展贡献智慧和力量。三要健全制度,强化管理。要借鉴先进经验,进一步理顺管理体制和工作机制,加强内部管理,提高服务质量和水平。四要抓好活动,建好阵地。要根据老干部的兴趣爱好和心理需求,举办老干部喜闻乐见的文体活动,要科学规划、抓好新建酒泉老年大学项目实施,做好安全保卫工作,为老干部学习、活动创造更加适宜的环境。


撰稿:罗 洁