>> 当前位置:首页 > 工作动态 > 市直动态

省委老干部局调研督查敦煌离退休干部党支部建设标准化工作

时间:  2019-02-25 20:13:00  点击:  


    2月25日,省委老干部局由副巡视员杨世明带队一行4人,到敦煌市调研督查贯彻落实《关于在全省开展离退休干部党支部建设标准化工作的实施意见》和《离退休干部党支部主要职责及考核办法(试行)》等五项管理制度情况。酒泉市委老干部局局长王红兰,副局长毛蕴生,敦煌市委常委、组织部长李生伟陪同调研。


    调研组先后深入敦煌市老干部活动中心、桥北社区、教育协会退休党支部,采取听取汇报、查阅资料、座谈讨论、实地查看等形式,调研督查了离退休干部党支部建设八个标准和五项管理制度落实情况。


   杨世明对敦煌市离退休干部党建工作给与了充分肯定。他指出,敦煌市作为全省离退休干部党支部建设标准化工作示范点,领导重视,努力推进,取得很好成效。下一步敦煌市要结合自身特色,从党员教育管理标准化入手,在党内关怀帮扶、党员监督管理、信息化建设等方面下功夫,创出特色,创出亮点。


   座谈讨论结束后,杨世明对酒泉市离退休干部党支部建设标准化工作提出三点要求,一要认识到位。要提高政治站位,充分认识离退休干部党建工作的重要性和紧迫性,按照党中央、省市委全面从严治党的要求,把思想统一到落实《中国共产党支部工作条例》和省委老干部局关于离退休干部党支部建设标准化的决策部署上,全面推进离退休干部党支部建设标准化工作。二要要求明确。《离退休干部党支部建设标准化工作的实施意见》和《离退休干部党支部主要职责及考核办法(试行)》等五项管理制度,对离退休干部党支部工作都提出了明确要求,要反复组织离退休干部和老干部工作者一项一项学习,认真贯彻执行。三要落实见效。要围绕离退休干部党支部建设八个标准,制定研究调研督查、综合考评、评优树模、表彰激励等措施,结合本地实际,在坚持行之有效做法的基础上,积极探索符合实际、务实管用的模式和做法,从严从实全面推进,切实把离退休干部党建工作提升到一个新的水平。


撰稿:杨兴瑜