>> 当前位置:首页 > 工作动态 > 市直动态

助力安全出行 为城市文明添彩 ——酒泉老年大学、老干部党校开展文明交通志愿活动

时间:  2019-03-09 09:06:00  点击:  



    为进一步弘扬雷锋精神,助力酒泉城市文明建设,传递正能量,在第96个国际妇女节来临之际,酒泉老年大学、老干部党校组织女性学员开展了“做文明出行酒泉人 老干部志愿者在行动”文明交通志愿者活动。酒泉市委老干部局局长王红兰、副调研员赵萍参加了此次活动,并与志愿者们一同为路人分发文明交通宣传材料。



    3月8日中午,酒泉老城区四条大街上增添了一抹鲜亮的红色,在肃州区交警队的协助下,来自酒泉老年大学、老干部党校的一百多名志愿者走上街头开展了志愿服务活动。她们头戴志愿服务帽、身穿红色马甲、手执黄色引导旗,每个人都精神抖擞,朝气蓬勃。志愿者们按照分工,有的向市民宣传文明交通常识,分发文明交通宣传单;有的协助交警维护交通秩序,劝导纠正行人乱穿马路、非机动车违规行驶等不文明行为;有的搀扶行动不便的老年人过斑马线;有的指挥刚刚放学的学生安全过马路……她们热情洋溢的志愿服务,赢得了路人的啧啧称赞,许多行人主动要求和老年志愿者们合影留念。




    两个多小时的活动,志愿者们不惧艰辛,坚守岗位,认真负责,虽然很辛苦,但收获很多。志愿者们纷纷表示:通过此次活动,为建设文明酒泉贡献了自己微薄的力量,弘扬了正能量,在传递文明的过程中也感到充实和快乐,用这样的方式度过三八妇女节,很有意义。




    此次文明交通志愿活动,充分体现了两校学员“余热生辉、奉献社会”的良好精神风貌,彰显了老年大学、老干部党校牢牢把握为党和人民的事业增添正能量的价值取向,充分发挥了老干部、老同志们的模范带头作用,极大地激发了广大学员当好文明先行者,做文明市民表率,为创建美丽幸福酒泉增光添彩的热情。




撰稿:党思洁