酒泉老年大学老干部党校举行新学期开学典礼

时间:2019-03-13 20:33:00 浏览:



   3月13日上午,酒泉老年大学、老干部党校举行开学典礼,对新学期教学工作作出安排,为新组建和调整的班级授予了班旗,为酒泉老年大学获得优秀教学论文的教师颁发了荣誉证书。市委老干部局局长王红兰出席典礼并讲话,市委老干部局副调研员赵萍主持开学典礼,“两校”教师、学员共160余人参加。




    王红兰在讲话中对“两校”近年来的工作给予了充分肯定,对新学期工作提出四点意见:

    一要强化政治引领。要把政治建设摆在突出位置,开发精品政治课程,用好用活红色资源,引导广大学员树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。要精心组织开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,把握目标要求,创新载体手段,丰富教育形式,引导老同志珍惜光荣历史,不忘革命初心,永葆政治本色。




    二要创新教育模式。要坚持以开放的视野办教育,善于借鉴先进理念和做法,推动我市老年教育与时代同步发展。要根据老年人多样化、多层次的实际需要,创新课程设置,拓展教学领域,增强教育的吸引力。要坚持理论与实践相结合,积极探索体验式、互动式、案例式等教学方式。要善于运用信息化技术服务老年教育,大力发展网络教育、远程教育,进一步扩大教育覆盖面、增强教育实效性。




    三要抓好作用发挥。要积极搭建平台,充分发挥老同志在传承党的优良作风、弘扬优秀传统文化、弘扬社会主义核心价值观、关心下一代、维护社会和谐稳定等方面的独特作用,切实为党和人民事业增添正能量。特别是要以助力脱贫攻坚志愿服务为突破口,深入开展老干部助力脱贫攻坚行动,为我市如期打赢脱贫攻坚战作出贡献。


    四要加强自身建设。要以规范化、科学化管理为目标,着力建立健全科学合理、务实管用的管理体系,确保老年大学、老干部党校各项工作规范运行、有序开展。要加强对教师队伍的思想政治教育和业务培训,培育一支结构合理、数量充足、素质优良的教学和管理队伍。



中共酒泉市委老干部工作局 版权所有
陇ICP备11000227号-1
技术支持:酒泉多客网络