玉门市委老干部局机关党支部 开展学习“黄群、宋月才、姜开斌、王继才同志先进事迹”主题党日活动

时间:2018-12-18 20:17:00 浏览:

 为深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,大力学习宣传新时代党员先进事迹,激励党员干部转变作风,勇于担当有为,持续推进“两学一做”学习教育常态化制度化。12月14日,市老干局机关党支部组织开展了以“学习先进事迹、凝聚奋进力量”为主题的学习黄群、宋月才、姜开斌、王继才同志先进事迹主题党日活动,活动由支部书记张娓主持,机关全体党员干部参加了学习。

支部书记张娓传达了《中共中央组织部中共中央宣传部国务院国资委党委关于认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神广泛开展向黄群、宋月才、姜开斌同志为代表的抗灾抢险英雄群体和王继才同志学习的通知》(中组发〔2018〕16号)文件精神,组织全体党员干部集体观看了《英雄保国生死以,此去忠魂化碧波》与《守岛英雄王继才:“我要永远守在开山岛,守到守不动为止!”》视频短片,集中学习了黄群、宋月才、姜开斌同志为代表的抗灾抢险英雄群体和王继才同志先进事迹,号召全体党员干部大力弘扬“时代楷模”精神,以先进典型为标杆,带头把自己摆进去,找差距、明方向、添动力、鼓干劲,以实际行动把感悟感动转化为做好本职工作的动力,为老干部事业的发展贡献智慧和力量。活动中,党总支书记田建斌带头上了《向黄群、宋月才、姜开斌同志为代表的抗灾抢险英雄群体和王继才同志学习》的主题党课,与大家分享了学习英雄事迹的心得。

专题学习后,党员积极缴纳党费,并结合工作实际,谈心得、谈体会,大家一致认为,黄群、宋月才、姜开斌、王继才同志是习近平新时代中国特色社会主义思想的模范践行者,是共产党员的优秀代表和时代楷模。纷纷表示要向英雄学习,学习他们信仰坚定、对党忠诚的政治品格,恪尽职守、担当作为的敬业精神,甘于奉献、勇于牺牲的崇高境界和淡泊名利、清廉自守的道德情操,以楷模为榜样,不忘初心,勤于值守,履职尽责,以实际行动为实现中华民族伟大复兴的中国梦凝聚奋进力量,作出新贡献。

中共酒泉市委老干部工作局 版权所有
陇ICP备11000227号-1
技术支持:酒泉多客网络