玉门市老干局机关党支部 开展“学习铁人精神•争做服务先锋” 主题党日活动

时间:2018-11-13 20:22:00 浏览:

    

   在铁人王进喜诞辰95周年之际,近日,玉门市老干局机关党支部组织党员干部前往铁人纪念馆开展“学习铁人精神·争做服务先锋”主题党日活动。




    活动中,党员干部来到油城公园瞻仰“铁人”王进喜铜像,缅怀先辈丰功伟绩,重温入党誓词,学习和弘扬“铁人”精神,接受红色革命传统教育。走进铁人王进喜纪念馆,跟随工作人员的讲解,党员干部认真观看一幅幅珍贵的照片、一个个真实场景、一件件用过的物品,静默沉思,回顾铁人王进喜献身祖国石油工业战天斗地的辉煌一生,感受铁人留下的宝贵精神财富,大家不仅被铁人王进喜“有条件要上,没有条件创造条件也要上”的艰苦奋斗精神、“宁肯少活二十年,拼命也要拿下大油田”的拼搏精神、不顾腿伤跳进泥浆池用身体搅拌泥浆,压住井喷的无私奉献精神和“五讲”精神所震撼、感染和鼓舞!


  


    随后,党员干部参观体验了老市区“693”人防工程,走人防通道,身临其境感受玉门人民当年众志成城、艰苦奋斗、无私奉献的精神力量!




    此次主题党日活动,让全体党员干部接受了一次生动的理想信念教育,大家一致表示:要不忘初心,牢记使命,坚定理想信念,继承和发扬铁人精神,将铁人精神转化为立足岗位、做好工作的内生动力,敢于担当,勇于创新,争做新时代党员服务先锋,为老干部工作再做新贡献,谱写新篇章。


中共酒泉市委老干部工作局 版权所有
陇ICP备11000227号-1
技术支持:酒泉多客网络