玉门市老干局机关党支部 开展“追寻劳模足迹 争创铁人先锋” 主题党日活动

时间:2018-10-17 20:33:00 浏览:

    在重阳节来临之际,为进一步弘扬中华民族尊老、敬老的传统美德,让离退休老干部度过一个欢乐、祥和、健康的节日,10月10日下午,玉门市老干局在柳河镇红旗村红田园红色教育基地开展“追寻劳模足迹  争创铁人先锋”主题党日活动,机关党支部全体党员干部、新市区离退休干部党支部全体党员和老年大学各教学班班委30余人参加了活动。




    来到柳河镇红旗村红田园红色教育基地,在柳河镇领导的热情陪同解说下,党员干部们先后参观了天祥文化广场、红田园故事长廊、共享果园(林场第一树)、劳模林、红色记忆墙、生产合作社博物馆、土改博物馆(斗地主情景剧)、知青博物馆、知青树、采摘园、顾天祥故居、农村党史讲习所、顾天祥事迹展览馆场馆,深切感受劳模当年创业时的艰辛和不易,深入学习“艰苦奋斗、自力更生、战天斗地、丰衣足食,扎根戈壁、建设家园”的劳模精神。




    忆往昔峥嵘岁月稠,看今朝红田风光秀。走进天祥文化广场,鲜艳的红旗标志和红田园故事长廊映入眼帘,党员干部们饶有兴致地认真听、仔细看、细细品,感受当年劳模带领百姓斗风沙、抗恶魔,使昔日戈壁荒滩变林场的感天动地故事;步入红田园乡间小道,踩着圆木桩铺成的田间小径,穿过挂满硕果的果园,一排排农家宅院一字排开,一条红色记忆墙展现眼前,墙壁上各种实景、图表、文件等画面清晰地反映了当年土改、大跃进、四清运动、文革、人民公社、包产到户等不同时期的农村发展史,画面栩栩如生,引人入胜;走进顾天祥事迹展览馆、顾天祥故居、人民公社博物馆、知情博物馆、红旗村生产合作社史料馆等景点,一处处突出复古特色的建筑和陈设,一件件保留原有风貌、带着历史印记的石磨、农具、锅灶等红色藏品,以及老百姓自发组织演出的“土改斗主”、“包产到户大会” 等农村历史情景剧,无不地诉说着那段峥嵘岁月,反映了先辈艰苦奋斗、奋发向上、百折不挠的精神,每到一处让人耳目一新,仿佛穿越时空,又回到了那如火如荼、激情燃烧的红色年代。




    在柳河镇农村党史讲习所,机关支部委员于会玲同志为党员干部上了《学习贯彻<条例> 增强党性修养》为主题的党课,从《条例》修订的重大意义、《条例》的贯彻执行、新《条例》的八大亮点等方面做了重点解读,通过上党课,让大家深刻认识了党纪党规的严肃性重要性,任何时候都要讲规矩、守纪律,始终做到纪律合格;要增强党性修养,发扬劳模精神,发挥党员先锋模范作用,为实现中华民族的伟大复兴的中国梦凝聚正能量。




    此次主题党日活动,使全体党员干部受到了一次深刻的思想教育和精神洗礼,进一步了解了劳模事迹,感受了榜样精神,坚定了理想信念,增强了党性意识。大家一致表示:要以劳模为榜样,不忘初心、牢记使命,传承红色基因,弘扬劳模精神;要积极发挥自身优势,把玉门这片具有红色文化特色的红田园推广出去,带动更多的人了解劳模、学习劳模,扩大玉门的知名度和影响力,凝聚正能量,为推动玉门乡村振兴,加快玉门县域经济发展做出新贡献。


中共酒泉市委老干部工作局 版权所有
陇ICP备11000227号-1
技术支持:酒泉多客网络