市关工委联合市教育局、公安局关工委 深入学校开展“争做时代新人”青少年 “四自”教育巡回宣讲活动

时间:2019-03-22 18:26:00 浏览:



    根据省关工委今年工作部署,为深入推动纪念建国70周年青少年系列教育活动扎实开展、取得实效,近期市关工委联合市教育局关工委、市公安局关工委组成宣讲团,从3月18日开始,先后深入酒师附小、育才学校、油田小学等市直学校,开展了“争做时代新人”青少年“四自”教育巡回宣讲活动。市人大原副主任、市关工委副主任石正林出席活动并讲话,市教育局关工委常务副主任秦定国、市公安局关工委干部孙慧分别作了题为《继承中华传统美德 做懂礼仪守规矩的好少年》《如何做一个大写的中国人》的教育报告,700多名师生聆听了报告。




    石正林在讲话中强调,少年强则中国强,少年兴旺中国兴旺。要实现中华民族伟大复兴的“两个百年”中国梦,培养和教育好青少年意义深远。全市各级关工委要自觉肩负起历史使命,紧抓庆祝建国70周年这一重大历史节点,创新载体,采取多种措施,组织青少年广泛深入开展好“传承红色基因 争做时代新人”主题教育活动。要着眼培育时代新人的要求,教育引导青少年坚定理想信念,从小养成热爱祖国、热爱人民、热爱中国共产党的优良品德,养成爱科学、爱劳动、爱集体、爱大自然的良好习惯,努力成长为德智体美劳全面发展的中国特色社会主义事业的合格接班人。




    宣讲团通过通俗易懂的语言和大量的图片、视频,正反两方面的事例,深入浅出的讲解了中小学生在多元化的社会思潮中,如何提高安全防范意识,抵御低俗文化侵染,明是非、辨美丑、懂礼仪、守法纪、养正气,教育引导中小学生要珍爱生命、敬畏生命,培养良好行为习惯,树立远大志向,继承中华优秀传统美德,努力做一名自尊、自爱、自立、自强的一代新人。




    目前,宣讲活动正在有序推进,将在酒泉城区及肃州区10所中小学及院校中进行巡回宣讲。




中共酒泉市委老干部工作局 版权所有
陇ICP备11000227号-1
技术支持:酒泉多客网络