>> 当前位置:首页 > 工作动态 > 市直动态

市委老干部局举行第30届市直老干部运动会开幕式

时间:  2019-06-12 18:07:00  点击:  



    6月12日,市委老干部局在酒泉植物园举行第30届市直老干部运动会开幕式。市委常委、组织部部长赵建锋出席开幕式并讲话,市委组织部副部长、老干部局局长王红兰主持开幕式。市老干部工作领导小组成员单位领导、市直副县级以上离退休干部、酒泉老年大学全体学员、市委老干部局、干休所及活动中心全体干部职工共500多人参加了开幕式。




    赵建锋在讲话中向参加运动会开幕式的老领导、老同志,以及老年大学的学员致以了诚挚的问候。他指出,市直老干部运动会已经连续成功举办29届,在老同志中形成了广泛影响,为市直老干部提供了强身健体、增进友谊、展示风采、增添正能量的平台,有效引领促进了广大老干部加强锻炼、科学养生,达到益寿延年、安度晚年的目的。




    赵建锋强调,各级各部门、特别是老干部工作部门要一如既往抓好老干部文体活动的开展,把共圆“中国梦”与老干部的“健康梦”结合起来,积极搭建活动平台,丰富活动内容,增强活动的吸引力和感染力,切实让更多的老干部走出来、动起来、乐起来,共享改革发展成果。今年是新中国成立70周年,也是全面建成小康社会的决胜攻坚之年,党中央将在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育。希望广大老同志不忘革命初心、永葆政治本色,一如既往地支持市委、市政府工作,弘扬时代精神、传播酒泉声音,尽己所能、奉献余晖,继续为我市经济社会发展增添正能量,为实现“八个走前列”目标、加快建设省域副中心城市作出积极贡献。




    开幕式上,对第29届运动会的获奖人员颁发了奖品,并印发了第30届运动会比赛项目及时间。随后,酒泉老年大学学员表演了精彩的文艺节目,演出以“歌唱祖国·庆祝新中国成立70周年”为主题,嘹亮的歌声、优美的舞姿、昂扬的精神,充分展示了广大老同志热爱党、热爱祖国、热爱人民、热爱新时代美好生活的真挚情感和喜悦之情,营造出共庆祖国华诞、共铸复兴伟业、共绘出彩酒泉的浓厚氛围。




    开幕式结束后,市委老干部局组织参加活动的全体离退休干部及老年大学学员开展了“激情六月 健康你我”健步走活动。第30届市直老干部运动会是市委老干部局开展的全市离退休干部庆祝新中国成立70周年系列活动的一项重要内容,从6月17日正式开始,7月上旬结束,历时近1个月,共设置了乒乓球、台球、象棋、麻将、钓鱼等五个大项的比赛,活动为进一步丰富老同志的精神文化生活,促进全市文化健康养老事业科学发展起到了积极作用。