>> 当前位置:首页 > 工作动态 > 市直动态

酒泉市委老干部局开展“不忘初心、牢记使命” 主题教育爱国主义观影活动

时间:  2019-11-09 09:54:00  点击:  

    为深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,进一步弘扬爱国主义精神,11月8日下午,市委老干部局、市委离退休干部工委在富康飞天数字影院开展了“不忘初心、牢记使命”主题教育爱国主义观影活动。市直离休及副县级以上退休干部、市直离退休干部党支部书记、市直离退休干部联络组长及局、所、活动中心全体党员干部共200多人参加了活动。活动还邀请了市委主题教育第四巡回指导组成员参加。




    影片《我和我的祖国》通篇贯穿爱国主义主线,弘扬爱国主义主旋律,通过“前夜”、“相遇”、“夺冠”、“回归”、“北京你好”、“白昼流星”、“护航”等新中国成立以来的七个故事,讲述了七位普通人的爱国故事,从普通人的生活、工作和喜怒哀乐里,让大家看到了祖国的发展、时代的变迁和人民的情怀,唤起了普通人关于新中国历史的记忆和共鸣,激发了广大党员干部的爱国热情。




    活动中,大家还共同演唱了《我和我的祖国》,舞动的国旗、洪亮的歌声,营造出为新中国70年来取得的辉煌成就而骄傲自豪的浓厚氛围,“新时代新担当新作为”的责任感使命感得到再次激发升华。




    观影结束后,老干部们一致认为,此次活动很有意义,通过观影活动让大家看到了祖国取得的巨大变化和伟大成就,感受了人民浓浓的爱国情怀。纷纷表示,将不忘初心、牢记使命,永葆党员本色,发挥自身优势,为我市实现富民兴陇走前列、加快建设省域副中心城市的目标贡献智慧和力量。在职党员干部纷纷表示,要以此次活动为契机,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步深化“不忘初心、牢记使命”主题教育,高举伟大的爱国主义旗帜,弘扬爱国主义精神,立足本职岗位,把爱国情怀深深植根于心中,真切地体现在老干部工作的具体实践中,强化使命担当,奋力推进全市老干部工作高质量发展。