>> 当前位置:首页 > 工作动态 > 县市动态

【县市举措】用心用情精准服务 提质增效创新发展——肃州区委老干部局深入学习贯彻落实省市老干部工作会议精神

时间:  2020-03-17 16:50:00  点击:  

省市老干部工作会议召开后,肃州区委老干部局采取“三项”措施学习贯彻落实会议精神。

    先学一步,学深一层。领导班子第一时间对会议精神进行了认真的学习;组织干部职工通过网上自学,印发传达提纲,召开钉钉会议主要领导解读会议精神、干部职工学习交流等方式,全面学习深刻领会会议精神。




    广泛宣传,全面动员。通过编印学习资料,发挥“肃州老干部”微信公众号、手机亲情网、QQ群、微信群功能,让全区老干部了解会议精神,向乡镇社区部门及离退休干部党支部传达会议精神,营造推动全区老干部工作创新发展的良好氛围。




    精心谋划,抓好落实。为将会议精神落实到位,结合全区老干部工作实际,提出了2020年老干部工作要点,确定了“12345”工作思路。即:坚持一个遵循。坚持以习近平总书记关于老干部工作的重要论述为根本遵循。打造两个品牌。打造“三心服务、情暖夕阳”精准服务品牌及“初心永不忘,夕阳正生辉”正能量活动品牌。创新三个载体。创新联系服务载体,健全完善领导干部联系离退休干部工作机制;创新老干部作用发挥载体,建立健全“老干部银发人才库”;创新干部素质提升载体,围绕“新时代新担当新作为”主题,开展“增强本领,倾情服务”实践活动。强化四项任务。进一步强化离退休干部党支部建设、离退休干部服务管理制度机制建设、离退休干部发挥作用、老干部局自身建设四项任务,把工作做深、做实、做细、做优。紧扣五个聚焦。一是聚焦离退休干部政治思想建设、政治待遇落实以及离退休干部党支部建设,进一步健全完善离退休干部党工委工作机制,培育4个离退休干部党支部建设标准化示范点,凝聚起老干部用实际行动担使命、共筑梦的强大正能量,为全面建成小康社会助力加油。二是聚焦服务大局、乡村振兴、社会治理,引领老同志在参与疫情防控、招商引资、脱贫攻坚、戈壁生态农业、关心下一代等工作中发挥正能量,作出新贡献。三是聚焦工作方式信息化、服务管理精准化、工作运行规范化,坚持“一册三联四必访”工作制度,切实为老干部解难题办实事。四是聚焦老干部活动中心、老年大学、老干部党校阵地建设,积极配合市局完成老年大学年度建设任务;同时,督促指导部门单位、社区充分利用活动阵地、养老保健平台,为离退休干部畅通就医渠道、开展文化娱乐和养老保健提供便利。五是聚焦干部队伍政治建设、增强服务意识、提升工作效能,常态化推进“两学一做”学习教育和“不忘初心、牢记使命”主题教育,从严从实、精准精细、用心用情做好工作、搞好服务,推动全区老干部工作高质量发展。