>> 当前位置:首页 > 工作动态 > 市直动态

疫情阻击战 酒泉老干部在行动

时间:  2020-03-18 09:41:00  点击:  

    新型冠状病毒肺炎疫情发生以来,酒泉市广大老干部不忘初心使命,用实际行动尽其所能助力打赢疫情防控阻击战。


    全市老干部积极响应疫情防控有关要求,克服生活上的不便,用实际行动支持理解限制出行、道路管制、商贩停业等举措;广泛向家人、亲朋、邻里宣传疫情防护知识,宣传奋战在一线的医护、防控人员的感人事迹,引导群众不信谣、不传谣,为疫情防控加油点赞;自觉协助社区耐心劝返外来走亲访友人员,将疫情传播风险牢牢阻挡在小区之外。




    踊跃奉献爱心、捐款捐物,为疫情防控贡献力量。敦煌市离休干部吴永固面对疫情,向党组织上交了1万元特殊党费;市直一位80岁的县级退休干部(本人要求不报道其姓名),捐献出自己省吃俭用攒下的1万元,通过市委老干部局转交用于疫情防控工作;瓜州县91岁高龄离休干部陈文宝、县政协原副主席吉万祥分别捐款2000元、1000元;阿克塞县退休干部胡马尔·桑斯拜、娜再汉夫妇捐款2000元,退休干部聂晋祁向社区捐助120只口罩,马泰、努尔再乃甫、苏里坦汉等到公路卡口为防控人员送去了热腾腾的食物;阿克塞县人大常委会原主任、自治县慈善协会会长哈泰,第一时间召开慈善协会会长会议,向全县发出了捐款倡议,深入企业进行募捐,并带头捐款1000元,截至2月10日,慈善协会共募集社会各界人士捐款33.5万余元,为阿克塞县人民医院定向捐款40万元。玉门市新市区离退休党支部10名党员共捐款2400元,敦煌市政协离退休干部党支部捐款3700元……老干部们说:国家有难,匹夫有责,我们年纪大了,虽不能冲在战“疫”最前线,但也要尽一点自己的绵薄之力。