>> 当前位置:首页 > 工作动态 > 县市动态

酒泉阿克塞县:初心如磐石:“银发”生辉 “银”领战“疫”

时间:  2020-02-18 15:18:00  点击:  

“战疫”仍在进行,

当感染数字让我们心痛与慌乱时

总有那么一群人顶在前面

告诉我们,没关系,他们还在

他们是医生,是护士,

是无数奔走的志愿者

还有我们不断出击的老干部们!

    老干部们的“硬核”抗疫

    疫情来袭,总是有人顶在前。而在阿克塞县,有这么一群老党员、老干部,面对来势汹汹的疫情,他们主动走到一线,履行着自己对人民群众的承诺,充分发挥党员同志的模范带头作用,参与到新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控中。





    面对疫情,退休老党员、老干部,阿克塞县慈善协会会长哈泰同志积极组织召开慈善协会会长会议,第一时间牵头发声,向全县发出《防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情接受社会捐赠的倡议书》,呼吁全县上下众志成城,全力以赴积极参与这场疫情防控战。截至2月5日,共募集社会各界人士捐款10万余元,捐赠款物专项用于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控;同时,慈善协会秉承大爱精神,毅然为阿克塞县人民医院定向捐助40万元,用于采购必要的医疗设施设备及防护用品,协助党和政府遏制疫情蔓延势头,为我县疫情防控工作贡献力量,共同打赢这场无硝烟的疫情防控战。

    2月3日下午,阿克塞县退休老党员、老干部胡马尔·桑斯拜、娜再汉夫妇,到社区为疫区同胞捐款2000元,由社区转交上级部门,主动发挥党员先锋模范作用,用实际行动向疫情一线同胞奉献爱心。


    


    面对当前疫情防控工作严峻形势,社区退休党员聂晋祁离岗不离党、退休不褪色,主动加入到社区疫情防控工作中,帮助社区开展宣传、摸排工作。看到自己所在社区工作人员奋战在一线,却缺少口罩等疫情防控防护用品,和妻子陈冬梅一起商量后,聂晋祁决定和家人为社区疫情防控工作尽一份自己的力量。  2月2日下午,陈冬梅将120多只口罩交到社区工作人员、环卫工人手中,她说:“现在形势越来越严峻,口罩极度短缺,社区基层工作人员每天在网格里宣传、摸排、防控疫情,更需做好防护。作为党员家庭户,我们坚决响应社区党委号召,没事尽量不出门,虽然捐赠的口罩数量不多,但希望在这场抗击疫情中也贡献一份自己的绵薄之力。”




    在疫情防控的关键时刻挺身而出,凸显退休党员的先锋引领,用实际行动践行退休党员的初心使命。退休老干部马泰、努尔再乃甫夫妇主动发挥党员先锋模范作用,到长草沟公安检查站防疫一线,为防控工作人员送去了哈萨克族传统美食抓饭、包子;退休老干部苏里坦汉同志到阿克塞县加油站卡点防疫一线,为防控工作人员送去了哈萨克族传统美食烤馕、酸奶。他们用实际行动向一线广大防控人员提供帮助,为全县疫情抗击工作贡献党员先锋力量。




    2月4日,一支由阿克塞县退休老干部、老同志自发组成的志愿团队“爱心阿帕”巾帼志愿服务队,积极响应党和政府号召,承担社会责任,本着源于社会,回报社会的精神,通过阿克塞县慈善协会为支援湖北武汉“新型冠状病毒”疫情防控捐款6000元。