>> 当前位置:首页 > 工作动态 > 市直动态

酒泉市老干部工作收获满满

时间:  2020-03-18 15:30:00  点击:  

    

    新的一年,全市老干部工作者认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚守初心、践行使命,围绕中心、服务大局,以优良作风真抓实干,以高昂激情担当作为,推动老干部工作实现了良好开局。


    着力开拓奋进老干部工作得到市委充分肯定在近日召开的全市组织部长、编办主任及老干部局长会议上,市委常委、组织部长赵建锋对全市老干部工作给予了充分肯定。他说,全市老干部工作部门突出政治引领和作用发挥,持续加强老干部政治建设、思想建设和党组织建设,积极引导广大老干部、老同志深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面落实老干部政治生活待遇,结合实际创新组织设置,成立市委离退休干部工作委员会,全面落实老干部党支部工作经费和支部书记工作补贴,切实提升了离退休干部党组织的组织力、凝聚力。紧紧围绕市委重大部署和中心工作,积极组织广大老干部在自觉自愿、量力而行基础上发挥作用、贡献力量,助力脱贫攻坚、开展志愿服务、为新中国成立70周年点赞,全市近3000名“五老”骨干投身关心下一代工作,广泛汇聚了助推酒泉改革发展的正能量。扎实推动老干部工作规范化、信息化、精准化建设,酒泉老年大学项目主体完工,“两校一中心”运行质量不断提升,老干部精神文化活动丰富多彩,老干部工作水平不断提高。




     一分耕耘一分收获老干部工作榜上有名继我市1个离退休干部党支部(市公安局离退休干部党支部)、1名老干部(阿克塞县退休干部崔广茂)荣获全国离退休干部先进集体、先进个人荣誉称号后,在近日召开的全省离退休干部表彰大会暨老干部工作会议上,酒泉市委老干部局、肃州区人大离退休干部党支部、敦煌市退休教育工作者协会党支部,酒泉市人大原副主任刘光典、阿克塞县人大原主任哈泰、玉门市委组织部副部长田建斌、酒泉市委老干部局办公室主任刘佳分别被评为全省离退休干部先进集体先进个人、老干部工作先进集体先进个人,为全市广大老干部和老干部工作者学先进、赶先进树立了榜样,提供了强大精神动力。




    宣传引导持续发力老干部助力战“疫”彰显大爱市委老干部局第一时间向全市老干部发出防疫抗疫倡议,通过电话、网站、微信、QQ、“手机亲情服务网”等线上网络,广覆盖向老干部宣传习近平总书记关于疫情防控的重要指示精神、中央和省市委重大决策部署及疫情防控知识。全市广大老干部积极响应倡议,自觉克服生活上的不便,用实际行动支持理解限制出行、道路管制等举措,引导群众不信谣、不传谣,积极创作诗歌、快板、戏曲、杂记、书法、绘画,赞颂一线抗疫人员感人事迹,讴歌全国人民众志成城抗击疫情的决心信心,为疫情防控点赞加油。敦煌市退休干部张德智、张钟声、李明华、李磊、魏生智、边振国、祁铭、邵永生等一大批老干部,先后创作的《打响疫情歼灭战》《战胜疫情靠大家》《团结一心防疫情》《战“疫”杂记》等文艺作品在电视、广播、微信等网络媒体广为流传,传递了满满的正能量;纷纷慷慨解囊,捐献爱心,许多老干部在机关干部捐款活动开始前,已以缴纳特殊党费等形式开展了捐款活动。面对疫情,酒泉市直易地安置离休干部马骥英和老伴方瑛向所在党总支缴纳特殊党费1.2万元;敦煌市离休干部吴永固,向党组织上缴纳特殊党费1万元;市直一位80岁的县级退休干部(本人要求不报道其姓名),捐献出自己省吃俭用攒下的1万元,通过市委老干部局转交用于疫情防控工作;市直易地安置离休干部朱廷藩积极响应党组织号召捐款5000元;阿克塞县人大常委会原主任、自治县慈善协会会长哈泰带头捐款1000元,并向协会发出捐款倡议,为阿克塞县人民医院定向捐款40万元;阿克塞县退休干部聂晋祁向社区捐助120只口罩,马泰、努尔再乃甫、苏里坦汉等老干部到公路卡口为防控人员送去了热腾腾的饭菜,并义务承担起为隔离观察人员做饭的任务;玉门市新市区离退休党支部10名党员共捐款2400元,敦煌市政协离退休干部党支部捐款3700元.....涓涓细流,汇集了全市老干部的殷殷爱心,彰显了广大老干部永远爱党爱国爱人民的赤胆忠心。