>> 当前位置:首页 > 工作动态 > 县市动态

【县市访谈】玉门市委组织部副部长田建斌谈贯彻落实省市老干部工作会议精神

时间:  2020-03-24 10:35:00  点击:  

    



    我作为全省老干部工作先进个人在酒泉市通过视频会议的形式参加了全省“双先”表彰大会暨老干部工作会议,通过现场聆听,深切感受到召开此次会议的重大意义。会议由副省长张世珍主持,会上传达了省委书记、省人大常委会主任林铎有关批示精神,省委组织部长李元平作了讲话,省委老干部局局长梁蓉兰作了工作报告,可以说会议的规格很高,充分体现了省委省政府对广大老干部的关心和爱护,对做好老干部工作的重视。会议对获得先进的集体和个人进行了表彰奖励,我有幸作为先进个人的代表进行了会议发言,这既是对老干部历史功绩和发挥作用的肯定,又是对我们老干部工作者的巨大激励,更是为我们做好老干部工作提供了强大精神动力。下一步,作为工作在一线的我们,如何将会议精神贯彻落实到今年的具体工作中,就是当务之急。无论是李元平部长的讲话,还是梁蓉兰局长的工作报告,都强调要进一步强化制度意识,始终把制度建设作为提高老干部工作水平的重要途径,因此,在今后的工作中我们必须要牢牢抓住“制度”这个关键,不仅要健全和完善已有的走访慰问、参观考察、健康讲座、年度体检以及“四必访”等工作制度和“不忘初心、牢记使命”主题教育制度,还要守正创新,结合老干部工作面临的新形势、新问题,制定更加符合老干部实际的工作制度,推动老干部工作更加规范化、信息化和精准化。同时,我也将以此为契机,整好行装再出发,站在新的起点,以更加饱满的工作热情,进一步增强责任感和使命感,为践行“让市委放心、让老干部满意”这个目标而不懈奋斗。