>> 当前位置:首页 > 工作动态 > 县市动态

【县市举措】敦煌市贯彻落实全省离退休干部表彰大会暨老干部工作会议

时间:  2020-03-24 16:16:00  点击:  

    全省离退休干部表彰大会暨老干部工作会议召开以后,敦煌市老干部工作室立即行动,采取多种形式抓好会议精神的学习和贯彻落实。




    一是在认真学习中领会精神。敦煌市老干部工作室按照市委组织部的要求,摘编选印了会议学习资料,认真学习了李元平部长重要讲话精神,组织全市离退休干部在家收听收看新闻联播,通过联络组长电话联络组员、退休支部书记微信联系支部党员、老年大学班长联系学员,在手机、微信、QQ、学习强国、甘肃党建等平台,学习贯彻全省离退休干部表彰大会暨老干部工作会议的精神和内容,深入宣传全省离退休干部先进集体、先进个人和老干部工作先进集体、先进个人的典型事迹和崇高精神,在此基础上,把讲话精神作为当前及今后一个时期的工作重点,引导全市离退休干部和老干部工作者吃透精神,明确方向,学好典型,用心用情服务好老干部、做好老干部工作。




    二是在深化讨论中提高认识。组织全体老干部工作者切实加深理解,提高思想认识,在做好全面学习的基础上,通过典型谈体会、大家谈感受等方式,深化对当前召开表彰大会的意义,深刻认识老干部工作的特殊重要意义,切实做好新时代老干部工作的思绪自觉和行动自觉。讨论中,在全面回顾总结2019年老干部工作的基础上,围绕2020年全省离退休干部表彰大会暨老干部工作会议的新要求,对今年老干部工作进行进一步梳理和完善,科学规划工作任务,明晰工作思路,细化工作措施,研究制定了2020年老干部工作要点。




    三是在全面总结中抓好落实。近期,专门召开了“认真学习先进典型  用心用情做好老干部工作”专题会议,组织全体干部职工梳理过去一年来各自工作亮点、结合学习做好新一年工作打算,重点围绕“政治品格、进取精神、高尚情操、良好形象”四方面结合工作打算展开研讨,明确目标和工作措施,大力弘扬“安专迷”精神,切实不断增强做好老干部工作的责任感使命感。坚持推动老干部工作信息化、精准化、规范化建设,老干部工作室充分发挥好老干部工作制度优势,以党的政治建设为统领,不断加强离退休干部“三项建设”,引导我市老干部在脱贫攻坚、创建文明城市、打赢新冠疫情防控阻击战等重点工作发挥作用。