>> 当前位置:首页 > 工作动态 > 县市动态

【县市访谈】敦煌市委组织部副部长许平谈贯彻落实省市老干部工作会议精神

时间:  2020-03-25 17:12:00  点击:  


    


    全省离退休干部表彰大会暨老干部工作会议的召开,使敦煌老干部和老干部工作者深受鼓舞和振奋。会议表彰了先进,对去年工作进行回顾总结,为今后工作指明了方向。当前老干部工作还面临许多困难和挑战,工作中还有不少短板和不足,老干部党建工作的思路还需进一步理清等等,面对新的形势和任务,今年敦煌市老干部工作将重点抓好以下几方面:


    一、以“咬定青山不放松”的韧劲抓落实。

    通过主题教育广大老干部守初心、担使命的思想自觉不断增强,我们要借全国、全省“双先”表彰大会和老干部局长大会的东风,切实抓好贯彻和落实。一要身体力行、以身作则抓落实;二要突出重点、统筹兼顾抓落实;三要坚持开拓创新、担当作为抓落实;四要常抓不懈、久久为功抓落实;五要借势借力、形成合力抓落实。


    二、以“不畏浮云遮望眼”的胆识抓改革。

    新时期老干部工作的体制机制都在发生深刻变化,我们正在面临老干部工作的转型发展,随着社会治理能力和制度建设的进一步完善和提升,过去的老办法、老思维已经不能适应新时代老干部工作的现实需要,改革和创新老干部服务管理方式方法已迫在眉睫,时不我待。一要积极探索研究退休干部服务管理方式方法,逐步建立社会参与、市场运作的多元化养老模式;二要协助相关部门加强已改制企业退休人员进入街道社区实行社会化管理后的跟进督促工作;三要确保有专人专岗专门力量从事老同志的服务管理工作。


    三、以“腹有诗书气自华”的自信抓发展

    发挥老干部的政治优势、经验优势、威望优势,着力推动敦煌文化服务共建“一带一路”,为建设幸福美好新甘肃、建设省城副中心城市作出更大贡献,在市委的坚强领导下,发扬“钉钉子”精神,使各项举措落地生根。一要学习弘扬老同志的历史功绩和先进事迹,激励引导广大离退休干部为全市各项事业发展作出新的贡献;二要动员更多老同志助力打赢脱贫攻坚战,全面决战决胜小康社会;三要进一步完善和落实老干部工作制度,全面加强和提升老干部工作的治理能力和治理体系建设,真正把老干部队伍打造成对党忠诚、凝聚共识、共谋发展的磅礴力量。