>> 当前位置:首页 > 工作动态 > 县市动态

【县市举措】凝心聚力 统筹谋划 ——阿克塞县认真学习贯彻落实省市老干部工作会议精神

时间:  2020-03-27 14:41:00  点击:  



     全省离退休干部表彰大会暨老干部工作会议和全市组织部长、编办主任及老干部局长会议召开后,阿克塞县委组织部老干部活动中心迅速行动、精心组织、周密部署、科学安排,认真传达学习会议精神,着力在吃透精神、把准方向上下功夫,围绕市委老干部局“五个三”目标任务,把准站位、主动对标,切实推动会议精神落实到各项老干部工作中。




    一是坚持以习近平总书记关于老干部工作的重要论述为根本遵循,全面加强离退休干部政治建设、思想建设、组织建设。坚持把学习贯彻省市老干部工作会议精神作为一项重要政治任务,第一时间主动开展学习,深刻领会讲话精神,聚焦重点任务,确保省市老干部工作会议讲话精神学深学透出成效。引导广大离退休干部增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。




    二是围绕中心,服务大局,切实发挥离退休干部作用。以传递正能量为价值取向,引导离退休干部充分发挥自身的政治优势、经验优势、威望优势,为全县经济社会发展献计出力;不断创新离退休干部活动载体、内容和形式,最大程度激发离退休干部的参与热情;加强舆论宣传,广泛宣传全国、全省离退休干部“双先”表彰大会精神和先进典型事迹,树立正面典型,让老干部在发挥余热的同时增强成就感和荣誉感。


    三是提升服务管理水平,精准落实“两项待遇”。在政治上关心离退休干部,严格落实阅读文件、情况通报、参加重要会议和重要活动、参观学习等制度,确保政治待遇落到实处;生活上照顾离退休干部,保证工资、医疗待遇落细落实;精神上关怀离退休干部,让他们颐养天年、益寿延年。


    四是加强阵地建设,统筹推进老干部活动中心、老年大学、养老服务中心功能作用的发挥。因地制宜,整合资源,与社区网格化党建有效融合,在精细化、规范化、多元化上下功夫,打造“老干部之家”。


    五是履职尽责,切实加强老干部工作队伍建设。主动适应机构改革对老干部工作提出的新要求,加强学习、完善制度、开拓创新、迎难而上,推动全县老干部工作持续稳定发展。