>> 当前位置:首页 > 工作动态 > 市直动态

酒泉市聚焦全省会议精神贯彻落实 持续用力跟进宣传工作

时间:  2020-03-27 16:57:00  点击:  

 

 全省离退休干部表彰大会暨老干部工作会议结束后,酒泉市委老干部局高度重视,精心部署,迅速行动,拓展宣传思路,制定宣传方案,加大宣传力度,把学习好、宣传好、贯彻好、落实好全省会议精神,作为当前和今后一个时期的重要政治任务,在全市老干部和老干系统中掀起学习贯彻会议精神的热潮。


    用好“四个平台”,持续高效宣传。市委老干部局多点发力、上下联动、精准引流,充分利用“酒泉老干部”微信公众平台、老干部“为老服务手机亲情网”、酒泉老干部工作网站、《酒泉老干部工作情况》四个平台,每天在平台编发1-2条信息,持续宣传全省会议精神、老干部先进集体先进个人、老干部工作先进集体先进个人的事迹,各县(市区)委老干部局在做好本地宣传工作的同时,及时通过老干部微信群、QQ群转发市委老干部局编发的宣传信息,许多老干部也通过微信、QQ向亲友转发信息,宣传转载呈几何级传播,赢得社会广泛点赞,有力宣传了我市老干部工作和老干部先进事迹。至目前,市县两级共在“为老服务手机亲情网”发送宣传短信6000多条,在微信平台、工作网站制作编发图文并茂的宣传信息100多条,在《酒泉老干部工作情况》刊发简报2期。




    开辟“五个栏目”,上下联动宣传。为增强宣传引力,提高宣传实效,市委老干部局在“酒泉老干部”微信公众平台和酒泉老干部工作网站,开设“会议精神”、“双先风采”、“老干部谈双先”、“贯彻落实全省全市会议精神•县市局长访谈”、“县市举措”等五个栏目,多层面、多角度、广覆盖推送全省会议精神和我市受到全国全省表彰的先进典型事迹,通过县市谈举措、老干部局长谈感想、老干部谈感受,为全市老干系统和老干部交流学习搭建了良好平台。特别是“贯彻落实全省全市会议精神•县市局长访谈”栏目开启后,各县(市区)老干部局长亲自撰稿,谈认识、谈感悟、谈思路及举措,一致认为,在全省会议上,省委书记对老干部工作作出批示,省委常委、组织部部长和省政府副省长出席会议并讲话,酒泉市四大班子领导在分会场参加会议,充分体现了省委省政府、市委市政府对老干部工作的高度重视和对老干部的关心爱护,也使基层同志受到了极大鼓舞;省委老干部局和市委老干部局主要领导所作的工作报告,重点突出,指导有力,很接地气,为我们今后做好老干部工作指明了方向。一致表示,要深入学习贯彻习近平总书记关于老干部工作重要论述精神,着眼新时代赋予老干部工作的新使命,在学习贯彻落实会议精神中走前列、作表率,站在服从党和国家事业发展全局、服务全面从严治党大局的战略高度来谋划、安排和推进工作,牢牢把握正确方向,在创新形式、丰富载体上持续用力,把握工作节点,狠抓工作难点,真抓实干、积极作为,确保会议精神落细落实落具体,共同推进全市老干部工作高质量发展。





    协调两大媒体,广泛向社会宣传。市委老干部局加强与报社、电视台沟通对接,通过《酒泉日报》、人民日报客户端、新华社客户端推出的“人民号”、“新华号”、酒泉电视台、“最酒泉”等媒体,持续向社会宣传,酒泉市电视台制作整屏标语,循环播出向酒泉市受到全国、全省表彰的离退休干部先进集体先进个人、老干部工作先进集体先进个人学习、向先进致敬等宣传条目,传播榜样的力量,努力在全社会营造尊重老干部、关心照顾老干部、支持老干部工作的浓厚氛围,收到良好效果。